Ingredientes:
Massa
- 2,5 xícaras (chá) farinha de arroz integral
- 0,5 xícara (chá) linhaça dourada
- 1 unidade ovo
- 3 colheres (sopa) óleo de coco
- 2 colheres (sopa) água gelada (até dar “liga” na massa)
Recheio
- 1 unidade alho-poró cortado em rodelas finas
- 1 unidade cebola média picada
- 4 unidades ovos
- 0,5 xícara (chá) creme de leite ou cream cheese ou ricota amassada
- 1 unidade tomate picado
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Em uma tigela junte a farinha, a linhaça, o ovo e o óleo até formar uma farofa. Acrescente as duas colheres de água gelada e amasse bem até formar uma massa lisa. Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. Com um rolo, abra a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 30 cm com fundo removível (você pode usar uma garrafa de vidro como rolo ou ir amassando aos pouquinhos até forrar a forma e as laterais). Fure a massa com um garfo e leve ao forno, preaquecido em temperatura média (170 °C a 190 °C), por 20 minutos. -Retire do forno e reserve.
Recheio
Com um garfo bata os ovos e o creme de leite. Refogue a cebola e o alho-poró na frigideira com um pouquinho de azeite de oliva. Depois, misture o alho no creme, o tomate picado cru e coloque na massa já pré-assada. Leve ao forno por + ou – 40 min numa temperatura de 180 graus ou até dourar.