Ingredientes:
2 maçãs inteiras, com casca e sementes
- 1 xícara de aveia em flocos
3 ovos
- 1 xícara de farinha de amêndoa ou de coco (pode ser também, mais uma de trigo)
1 e 1/4 xícara de óleo de coco, canola ou girassol
- 1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo, de coco ou demerara
1 xícara de farinha de trigo integral
1 e 1/2 xícara de grãos e sementes misturados (chia, quinoa, linhaça, gergelim, amaranto, amêndoas, nozes, avelã, castanha de caju, castanha do pará, semente de abóbora, semente de girassol)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de canela
Sementes grandes para enfeitar
Modo de Preparo:
Descasque as maças, pique-as e reserve. Coloque as cascas, as sementes e os talos das maças no liquidificador junto com os ovos, o açúcar, o óleo e bata bem.
Numa tigela ou batedeira, misture à mão: a farinha, a aveia, o fermento, os grãos e as sementes, adicione a mistura do liquidificador, na tigela ou batedeira e bata bem. Junte à mistura, as maças picadas e a canela em pó em uma assadeira com furo no meio e untada com farinha integral, coloque a mistura. Coloque as sementes delicadamente por cima da mistura, leve ao forno pré-aquecido à 180 graus por aproximadamente 30 minutos.