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49.3486px; color: rgb(0, 0, 0);">Quiche integral de alho-poró

Ingredientes:

Massa

  • 2,5 xícaras (chá) farinha de arroz integral
  • 0,5 xícara (chá) linhaça dourada
  • 1 unidade ovo
  • 3 colheres (sopa) óleo de coco
  • 2 colheres (sopa) água gelada (até dar “liga” na massa)

Recheio

  • 1 unidade alho-poró cortado em rodelas finas
  • 1 unidade cebola média picada
  • 4 unidades ovos
  • 0,5 xícara (chá) creme de leite ou cream cheese ou ricota amassada
  • 1 unidade tomate picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
 
Modo de Preparo:

Em uma tigela junte a farinha, a linhaça, o ovo e o óleo até formar uma farofa. Acrescente as duas colheres de água gelada e amasse bem até formar uma massa lisa. Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. Com um rolo, abra a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 30 cm com fundo removível (você pode usar uma garrafa de vidro como rolo ou ir amassando aos pouquinhos até forrar a forma e as laterais). Fure a massa com um garfo e leve ao forno, preaquecido em temperatura média (170 °C a 190 °C), por 20 minutos. -Retire do forno e reserve.

Recheio

Com um garfo bata os ovos e o creme de leite. Refogue a cebola e o alho-poró na frigideira com um pouquinho de azeite de oliva. Depois, misture o alho no creme, o tomate picado cru e coloque na massa já pré-assada. Leve ao forno por + ou – 40 min numa temperatura de 180 graus ou até dourar.

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