Pão VERDADEIRAMENTE integral!

Fácil, rápido e prático! Faça você mesmo seu pão integral.

Ingredientes:

  • 500g farinha de trigo integral
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 2 xic + ¾ xic de leite integral
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 15g fermento biológico seco instantâneo (1 +1/2 pacotinho)

Modo de preparo:

Para fermentar: Aqueça o leite e o açúcar juntos (a temperatura deve ficar tolerável ao toque), coloque o fermento e espere 5 minutos ate formar espuma! Transfira esse liquido para a farinha já com sal e mexa com uma colher até formar uma massa homogênea.

A massa fica “pegajosa” porque tem bastante líquido (é normal, rs)

Transfira a massa para uma fôrma, tampe com um pano e aguarde a massa dobrar de tamanho (geralmente são 35 minutos)

Asse em forno pré aquecido a 180° por 30 minutos até corar e seja feliz!

Coma com moderação e procure um nutricionista!

Nutricionista Inês Portes.