Fácil, rápido e prático! Faça você mesmo seu pão integral.
Ingredientes:
- 500g farinha de trigo integral
- 1 colher de sobremesa de sal
- 2 xic + ¾ xic de leite integral
- 1 colher de sopa de açúcar
- 15g fermento biológico seco instantâneo (1 +1/2 pacotinho)
Modo de preparo:
Para fermentar: Aqueça o leite e o açúcar juntos (a temperatura deve ficar tolerável ao toque), coloque o fermento e espere 5 minutos ate formar espuma! Transfira esse liquido para a farinha já com sal e mexa com uma colher até formar uma massa homogênea.
A massa fica “pegajosa” porque tem bastante líquido (é normal, rs)
Transfira a massa para uma fôrma, tampe com um pano e aguarde a massa dobrar de tamanho (geralmente são 35 minutos)
Asse em forno pré aquecido a 180° por 30 minutos até corar e seja feliz!
Coma com moderação e procure um nutricionista!
Nutricionista Inês Portes.