Quem diria que antes vilão, o ovo viraria o mocinho da vez . O ovo passou muitos anos como vilão, sendo acusado de elevar o colesterol sanguíneo e o risco de doenças cardiovasculares.
Mas, pesquisas científicas realizadas nos últimos anos, mostraram que o ovo pode ser um grande aliado da alimentação saudável.
A gema é uma excelente fonte de vitaminas A, D e E, e de colina, nutriente importante para o desenvolvimento cerebral e da memória. Também é rica em sais minerais como Ferro, Zinco, Fósforo, Potássio, Manganês e Selênio.
Há, sim, colesterol na gema, porém um tipo de colesterol necessário para ser substrato para produção de hormônios como estradiol, progesterona e testosterona.
Já a clara possui alto conteúdo proteico, fornecendo diversos aminoácidos.
Na hora do preparo, é preferível fazê-los mexidos, cozidos, poché ou até mesmo omeletes. EVITE FRITÁ-LOS.
Os ovos podem ser uma ótima opção para o café da manhã! Tanto para quem quer emagrecer quanto para quem busca hipertrofia.
Confira algumas dicas de preparo para não enjoar e aproveitar todos os benefícios:
-> Ovos com cúrcuma,
-> Ovos mexidos com sementes de abóbora, ou semente de chia e linhaça
-> Crepioca, a mistura de tapioca e ovo que se tornou queridinha de muitos cardápios e pode ser bem utilizada como substituição ao pão.
E qual quantidade de ovos devo consumir?
Quantidades individuais precisam ser estipuladas pelo nutricionista. Consulte o seu.
TEXTO: Francine Dias – Nutricionista Esportiva Funcional CRN9 14125
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