O QUE DEVO SABER SOBRE BCAA?

Leucina, isoleucina e valina compõem os aminoácidos de cadeia ramificada e
precisam ser ingeridos via alimentação, popularmente chamados de BCAA.
Estes são armazenados e “quebrados” nos músculos esqueléticos.
O consumo antes e após o exercício não propicia melhora do rendimento, mas
pode diminuir a fadiga, prevenir a degradação proteica nos músculos e
promover a síntese proteica. O objetivo do BCAA é aumentar a tolerância do
atleta ao treinamento e não apenas melhorar seu desempenho. Contudo
participam de processos bioquímicos que durante o exercício tende a uma
demanda maior desses aminoácidos.
A fadiga em exercícios de longa duração como de ‘endurance’ está relacionado
à queda dos estoques de glicogênio muscular e hepático.
CUIDADO! Doses administradas de forma incorreta pode ser prejudicial, devido
ao aumento das concentrações sanguíneas e musculares de amônia, que atua
como agente de fadiga, por isso procure um Nutricionista.