Adoçante faz mal?

Não é porque um produto não tem calorias que não irá prejudicar a sua saúde ou o seu emagrecimento!

Eles são divididos em artificiais e naturais

Os adoçantes artificiais são: aspartame, sucralose, sacarina e o ciclamato.

Os adoçantes feitos de forma artificial, contém substâncias tóxicas para o nosso organismo, o que podem prejudicar a nossa saúde e até o processo do emagrecimento, já que estas substâncias provocam disbiose intestinal e facilita processos de inflamação.

Porém existem também os adoçantes naturais, que foram feitos a partir de alimentos e não contém estas substâncias tóxicas;

São eles: o xilitol, a estévia, o eritritol, o maltitol e a taumatina.

Estes adoçantes podem estar presentes no nosso dia a dia, desde que seja com moderação e que haja uma ALIMENTAÇÃO BALANCEADA. O consumo exagerado de xilitol, eritrol e maltitol pode ocasionar maior produção de gases.

Devem ser consumidos com moderação, porque tanto adoçantes artificiais como os naturais ativam nossas papilas gustativas do doce, porém não recebemos as calorias que nosso organismo espera quando ingerimos algum doce, isso pode ocasionar em uma maior vontade de doce ao longo do dia e até mesmo desencadear uma compulsão.

PORTANTO USE COM MODERAÇÃO!

TEXTO: Francine Dias – Nutricionista Esportiva Funcional CRN9 14126
Atendimento: Rua Irlanda 145, 5º andar – Bairro Itapoã – Belo Horizonte – MG
Whatsapp: (31)992156074 Fixos: (31)30160876 / (31)3427-2501